Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
Помогите нам стать лучше!
Спасибо, ваш отзыв принят!
Имя *
Телефон *
Отзыв
Введите слово на картинке * CAPTCHA
* - поля, обязательные к заполнению
Благодарим за оформление заказа!
К сожалению, в данный момент оплата на сайте невозможна. В течение нескольких часов с Вами свяжется наш менеджер для уточнения деталей заказа и доступных способах оплаты.

Время работы:

ПН-ПТ  09:00 - 18:00
СБ-ВС   10:00 - 17:00

Качество воды в различных регионах России

Качество воды в различных регионах России
Каждый уважающий себя продавец и производитель фильтров для очистки воды обязательно доводит до сведения потребителей информацию, без которой правильно выбрать систему очистки невозможно. Фильтр для очистки воды должен эксплуатироваться только в тех условиях, для которых он предназначен. Перед покупкой системы водоочистки обязательно должен быть проведен анализ воды, в результате которого специалист предложит потребителю требуемый ему фильтр для очистки воды.

Для каждого региона России присущ свой состав воды. В Калмыкии и Астраханской области вода отличается высоким содержанием солей — примерно 1,5-2 грамма на литр, при этом вода в этих регионах имеет пониженное содержание органически кислот. А в северных областях страны наоборот: вода «мягкая», но с высоким содержанием органически кислот, железа и кремния. Для России характерна ситуация, когда, чем северней, тем минерализация воды ниже, но выше содержание в ней природных органических кислот.

Исключение составляют только высокогорные регионы России, где вода практически повсеместно «мягкая», почти дистиллированная и употребление ее сказывается благотворно на здоровье человека. Но только в течении короткого времени, затем организму не будет хватать минералов, которых в высокогорной воде фактически нет.

Находящаяся в озерах и реках вода называется поверхностной и отражает сегодняшнее состояние климата и экологической обстановки, а подземные воды, те, которые поступают к нам из артезианских скважин, отражают состояние Земли много тысяч лет назад. Состав воды в недрах соответствует своему геологическому периоду, то есть вода насыщена теми минералами, которые присущи этому типу геологических пород.

На территории Русской равнины находится самый большой в России водный бассейн, вода в котором расположена слоями, где наиболее пресная залегает ближе всего к поверхности. В других районах страны, например в Московской области, пресная вода залегает на глубине от 100 до 250 метров в зависимости от региона. Ниже находится уже минерализованная вода, употреблять которую ежедневно специалисты не рекомендуют.

Не многие знают, что минерализованная вода присуща не только Северному Кавказу. Практически в любой области нашей страны находят ее залежи, но они расположены на такой глубине, что добыча минерализованной воды просто нерентабельна. Между тем, в Московском регионе есть отличный источник такой воды — сульфатная вода «Московская минеральная», которая богата кальцием, натрием и магнием. Употреблять ее в лечебных целях специалисты рекомендуют людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Ниже слоев с минерализованной водой, то есть на глубинах от 300 метрах и до одного километра, находится вода, количество солей в которой превышает 300 грамм на литр, то есть в 10 раз больше, чем в океане. Употреблять такую воду не только вредно, а опасно для здоровья человека. Также глубинная соленая вода не годится и для технических нужд — при ее использование оборудование и трубопроводы приходилось бы ремонтировать ежемесячно.

Вообще то, вода с нормальным соотношением солей и минералов просто необходима для человеческого организма. Но к сожалению не во всех регионах вода соответствует этим показателям. Даже незначительное отклонение состава воды от общепринятых норм влечет серьезные последствия. Например, если в питьевой воде низкое содержание йода, то она может вызвать заболевания щитовидной железы, а если вода насыщенна фтором, то его избыток негативно влияет на зубы, особенно у маленьких детей.

В нашей стране допустимое количество солей, минералов и органических веществ прописано в СанПиНах, на которые ориентируются все лаборатории по анализу качества питьевой воды. Если анализ показал, что в воде превышено содержание каких-либо веществ, то необходима установка систем водоочистки. А если в воде очень низкое содержание солей и минералов, то их нужно восполнять с помощью витаминов или лекарственных препаратов. Например, при недостатке фтора в воде поможет обычная фторсодержащая зубная паста.

В северных регионах России вода бедна на минералы и микроэлементы, об этом красноречиво говорят данные статистики, согласно которым, у жителей Севера очень часто возникают проблемы с зубами. Кроме этого, слишком «мягкая» вода вымывает из организма минералы, восполнять которые приходится специальными препаратами, или соблюдая определенную диету: молочные и другие продукты в которых содержится кальций.

Для жителей Нечерноземья одной из проблем, связанных с питьевым водоснабжением, является высокое содержание в воде железа, которое в некоторых регионах превышает норму почти в 10 раз. Такая вода не только неприятная на вкус и имеет буроватый цвет, а и негативно сказывается на состоянии водопроводных сетей. Мало того, постоянное употребление воды с высоким содержанием железа может вызвать аллергии и раздражение слизистой оболочки. Обычно, железосодержащую воду очищают централизованно, но специалисты все же рекомендуют ее перед употреблением подвергать еще и кипячению.

Что касается Краснодарского края, то здесь качество воды остается плохим. По данным ФГБОУ «Краснодарское водохранилище» поверхностные воды суши, такие как реки Кубань, Лаба, Туапсе, Пшехи, Абина и др. оцениваются (по семибалльной шкале), в основном, III "умеренно загрязненная" и IV "загрязненная" классами чистоты. На отдельных участках рек вода относится к V классу - «грязная». Качество воды в  для жизни и деятельности человека оценивается как неудовлетворительная. В отдельных районах превышена цветность от 30 до 400 °C ( при норме СанПин - 20°C)  и содержание сероводорода до 4,2 мг/л (при предельно допустимой концентрации  не более 0,003 мг/дм3 ). В центральной части Азово-Кубанского артезиaнского  бассейна (Краснодар, Горячий Ключ и др.) вода отдельных водоносных горизонтов не соответствует гигиеническим требованиям по содержанию железа 0,4-2,2 мг/л(ПДК по ГОСТу не более 0,3 мг/дм3), марганца 0,12-0,35 мг/л(ПДК  не более 0,1 мг/дм3). В результате многолетнего наблюдения и регулярных анализов  воды  поверхностных вод Краснодарского края не выявлено никаких изменений, качество воды не улучшается и не ухудшается  и по- прежнему относится к III и IV классу («умеренно загрязненная» и «загрязненная»).

   В нашем ассортименте имеется большой выбор фильтров для очистки воды

Чтобы узнать подробнее, звоните нам прямо сейчас. Наш телефон: (861) 279-03-99